Cara Membuat Tombol Follow Me yang Keren dan Ringan di Blog

Cara Membuat Tombol Follow Me (Ikuti saya) Keren dan Ringan - Selain tombol share yang kemarin sudah saya bahas di Cara Membuat Tombol Share Sticky Bottom di Blog Dengan Mudah (Menempel Dibawah Layar) , ternyata tombol Follow Me atau ikuti saya juga sering disepelekan oleh para blogger.

Padahal yaa..

Dengan disediakannya tombol follow, maka kemungkinan besar para pengunjung blog kamu bisa mengikuti kamu di media sosial, seperti instagram, facebook, twitter, dan sebagainya.

Tentu hal ini bisa menambah followers kamu di medsos dong hihihi...

 Selain tombol share yang kemarin sudah saya bahas di  Cara Membuat Tombol Follow Me yang Keren dan Ringan di Blog
Cara Membuat Tombol 'Follow Me' di Blog


Contoh tombolnya, coba deh liat di pojok atas kanan layar hp kamu..

Nah kaya gitu tombolnya..

Pasti kamu bertanya:

Tombol follow kaya gitu bikin berat loading blog gak?

Tenang blogger, cara yang saya berikan ini tidak akan membuat blog kamu lambat dan berat, karena tombol share ini sangat ringan tapi keren dan simpel.

Oke nampaknya kamu tidak sabar, langsung saja ke tutorialnya..



CARA MEMBUAT TOMBOL FOLLOW ME DI BLOG


1. Silahkan buka website berikut https://www.addthis.com/

Jika kamu belum punya akun addthis, silahkan daftar terlebih dahulu.

Note : Untuk cara mendaftarnya sudah saya jelaskan di artikel sebelumnya, silahkan klik disini untuk membacanya



2. Jika sudah mendaftar atau sudah masuk, maka tampilannya akan seperti ini :


Pada menu select a tool, silahkan pilih Follow Button 



3. Jika sudah, maka kita akan masuk ke menu desain tombolnya

Terdapat 2 jenis tombol follow, silahkan kamu pilih sesuai selera kamu.
  • Header : Tombol follow yang menempel di pojok layar hp/pc kamu
  • Inline : Tombol follow yang terletak didalam artikel
Jika sudah langsung saja klik Continue.



4. Langkah selanjutnya adalah mengganti username yang ada, dengan username media sosial kamu.


Contoh : Misalkan username Facebook kamu adalah heytayo , maka isikan heytayo pada kolom yang ditunjuk panah merah.

Begitu juga dengan media sosial lainnya..

Jika sudah tinggal klik Activate Tool.

Note : Kamu boleh merubah style tombolnya sesuai selera, dengan memilih menu yang bergambar pensil & penggaris diatas.




5. Jika sudah klik Activate tool, maka kamu akan mendapatkan script nya. Silahkan copy script tersebut lalu buka blogger kamu, pilih tema dan edit HTML.

Pastekan script tadi diatas kode </body>.

CATATAN PENTING :
Jika blog kamu sudah menggunakan salah satu fitur addthis ini, maka kamu tidak akan mendapatkan script nya. Kenapa? Karena sudah otomatis terpasang. Jadi, kamu tidak perlu copy-paste scriptnya, karena sudah otomatis terpasang.

Tapi jika kamu belum pernah sama sekali menggunakan addthis ini, maka harus copy scriptnya dan tempel diatas kode </body>.



Selesai..


PENUTUP


Mudah banget nget nget kan? iya dongg

Tampilan tombolnya sangat simpel dan elegan. Hal ini tentu tidak akan memberatkan loading blog kamu.

Udah ah sekian dulu artikel kali ini, semoga bermanfaat..

Good luck!

- Infoterlengkap.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel